Cucina (10)

Come preparare la cheesecake ai frutti di bosco

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Uno dei dessert più semplici, freschi e golosi è sicuramente la cheesecake. Questo dolce di origini anglosassoni è uno di quelli che più ha riscosso successo nel nostro Paese. Soprattutto nel periodo estivo conquista chiunque con la sua freschezza e soprattutto perché per la sua preparazione, che non richiede assolutamente l’accensione del forno! Questa cheesecake…

Torta ai 4 formaggi: preparazione e cottura

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La torta ai quattro formaggi, non è un dolce, contrariamente a quanto si potrebbe erroneamente pensare, bensì è una torta rustica, saporita, ideale per aprire un pranzo o una cena o come patto unico. La presenza dei formaggi la rende sicuramente una portata tale da poter costituire un pranzo o una cena. La base composta…

Tiramisù: 10 modi diversi per renderlo speciale e unico

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Il Tiramisù è tra i dolci più apprezzati, servito nella versione classica a piatto o in forme alternative e scomposte a bicchiere, negli anni si sono distinte diverse varianti alla ricetta tradizionale per accontentare i gusti di tutti e regalare al dolce nuovi sapori. La ricetta classica prevede una bagna al caffè con una crema…

Cioccolata calda: meglio al latte o fondente?

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Quando l’aria rigela, si è usciti da una giornata piena di lavoro, da scuola, si è affrontato un esame o si è sconsolati per un amore andato male o semplicemente ci si vuole coccolare, la soluzione naturale contro ogni problema è sempre lei: la cioccolata. In inverno una bella tazza di cioccolata calda è l’ideale…

Brigadeiros: tartufi al cioccolato brasiliani

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  Il nome potrebbe creare qualche malinteso, in quanto fa subito pensare ai brigadieri. Ma qui le Forze dell’Ordine non c’entrano proprio nulla, perché si parla dei famosi dolcetti brasiliani al cioccolato, dei quali, appena conoscerai la ricetta, la annovererai alla lista dei tuoi cavalli di battaglia in cucina. Questi dolci vengono sempre serviti ad…

Una ricetta con il cous cous? Purché sia alternativa

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  Quante volte lo avete mangiato e gustato, credendolo una ricetta esotica? Invece il cous cous è molto più europeo di quanto possiate immaginare. O meglio, la ricetta è sicuramente nordafricana ma la sua diffusione nel nostro continente la si deve alla scuola della cucina andalusa, nel medioevo. Perché questa pietanza a base di semola…

Ding Dong cake: una torta Made in USA

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Il nome di questa torta Made in USA mette già molta allegria e in Europa sta prendendo sempre più piede, in quanto la sua preparazione è davvero molto semplice e il suo sapore mette grandi e piccoli d’accordo. Qui ti verrà spiegata la ricetta passo per passo e non potrai assolutamente sbagliare. Storia della Ding…

Come scegliere la giusta macchina impastatrice

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Al giorno d’oggi grazie all’innovazione tecnologica, anche gli strumenti utili per l’arte bianca hanno fatto passi da gigante migliorando la qualità del prodotto e puntando su un incremento di produzione e di diversificazione dell’offerta non indifferente. Le planetarie e le impastatrici di ultima generazione dunque, sono delle macchine semplici da utilizzare, più robuste e soprattutto…

Si preferisce mangiare leggero, ricette light sono le più ricercate

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Un nutrito numero di consumatori preferisce mangiare leggero. La salute negli ultimi tempi sta a cuore degli italiani. I consumatori forse perché più informati, propendono per un’alimentazione sana ed equilibrata. Le notizie che ci arrivano dagli Stati Uniti d’America non sono molto confortanti e gli italiani preferiscono seguire diete ipocaloriche piuttosto che basarsi su alimentazioni…

Da contorno a piatto unico: due ricette per una cena gustosa

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zucca gialla

Due piatti originali con le verdure, due contorni che possono diventare anche due piatti unici  per una cena gustosa. ZUCCA  GIALLA  CON  OLIVE  E  CAPPERI Si taglia la zucca a fette di circa un centimetro di spessore e si frigge in olio di semi.  A parte si fa soffriggere in olio d’oliva uno spicchio di…